Клуб Семейный круг

Родительская мастерская «Общаться с ребенком как?»

Родительская мастерская «Общаться с ребенком как?»

Оформить заказ

Проблема «отцов и детей» - один из главных запросов, с которым обращаются родители в Тренинговый центр «Альфа-Лидер». Практически в каждой семье, где есть дети от 7 до 17 лет, мамы и папы сталкиваются со многими трудностями. Если выразить одной фразой: Чем старше ребёнок – тем больше он отдаляется от родителей, перестаёт им доверять. И это действительно серьёзная проблема современного общества.

По данным различных статистических исследований:

  • 68% подростков к 18 годам имеет богатый опыт полового общения.
  • МВД РФ  сообщает, что 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь,
  • среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет спиртные напитки потребляют 88%мальчиков и 93% девочек. 
  • По данным государственной статистики количество детей и подростков, покончивших с собой, составляет 12,7% .

Теперь взглянем на эту ситуацию глазами ребёнка. Дети и подростки на занятиях и индивидуальных консультациях в Тренинговом центре «Альфа-Лидер» чаще всего говорят о том, что им не хватает взаимопонимания с родителями, многие жалуются на то, что родители не принимают в серьёз их проблемы,  практически каждый мальчик и девочка испытывают недостаток уважения со стороны родителей.

Если сравнить список запросов родителей и детей, то они во многом совпадают. Фактически, родители и дети говорят об одном и том же, но разными словами.

Как же сохранить доверие и взаимопонимание в семье? Что нужно сделать для того, чтобы быть уверенным, что с ребенком будет все в порядке? Как же подобрать правильные слова? Как не навредить своему ребёнку? Как чередовать свободу и ответственность, поощрения и наказания?

На все эти вопросы можно ответить для себя на Родительской школе. Сколько бы не было написано книг о воспитании, самое лучшее  - это опыт. Его можно получить от собственных чувств, от людей, с которыми мы общаемся открыто и которые честно могут сказать о своих ощущениях. Этот опыт дает Родительская школа. У вас есть возможность экспериментировать, не  «ставя опыты» на своих детях!

Конструктор сайтов
Nethouse